Какую форму выбрать для изготовления для свечей?

12/03/2017
автор Администратор Главный

Какую форму выбрать для изготовления для свечей?

Я занимаюсь производством свечей и продажей с 2010 года, пробовал силиконовые формы от разных производителей. Мои первые формы были произведены из немецкого материала, они до сих пор в отличном состоянии, не потрескались и не порвались. Сначала это было хобби, делал восковые свечи просто для магазина. Пробовал разные виды силиконовых форм, одни рвались после непродолжительного использования, другие ломались при изъятии сложных свечей ( не продуман разрез, ломались то крылья, то руки ...). Я пробовал не только силикон, но и пластиковые формы. Получив небольшой опыт уже в 2012 году, пробовал различные виды силикона для изготовления форм, причем, чтобы достигнуть сегодняшнего уровня мне потребовалось 3 года. Вот хотел поделиться с Вами опытом.

        При большом выборе форм для свечей, новичкам часто предлагают формы, которые подходят для мыла, но не для свечей. В чем же разница?- спросите Вы. Для начала рассмотрим основные виды форм и их применение.

  • - Силиконовая форма 2D, без разрезов. Самые доступные и массовые формы. Достоинство этих форм заключается в цене, простоте заливки и легком вытаскивании отлива. Действительно, если хотите просто попробовать, лучше потратить небольшую сумму на эти формы, но они лучше всего подходят для мыла, на крайний случай, для того, чтобы отлить статуэтку без фитиля из воска, парафина и т.д. Именно эту часть свечи поместить в форму проблематично, даже если сделать отверстие в форме для фитиля, то она будет подтекать при заливке. Такой вид формы подходит для начинающих.

  • - Силиконовая форма 3D, состоящая из двух заготовок. Нечасто можно встретить эти формы, т.к. силикон, который используется в этих формах, твердый. Отлив вынимается легко. Насмотревшись в интернете видео, как сделать форму, новички в производстве начинают с этого. Но эта форма тоже не для свечей, т.к. при смыкании 2-х частей формы протекает при заливке из-за фитиля, силикон жесткий и не до конца смыкается. Часто предлагают соединить две формы 2D, пропустив между формами фитиль, на словах просто, но на деле, представьте, что вы соединяете два плоских куска мыла. Такая форма подходит для тех, кто сам делает формы.

  • - Силиконовая форма 3D, с технологическим разрезом. Эти формы как раз подходят для изготовления свечей. В чем же достоинство этого вида формы? Фитиль легко устанавливается и, при смыкании формы, мягкий силикон обволакивает фитиль, такая форма подтекать не будет. Также легко вынимается отлив. Но силикон разный и у каждого производителя свой «доступный», качество которого от цвета не зависит, это просто цвет катализатора. Поэтому форму всегда надо проверять, просто раскрыть и вывернуть форму, эластичная форма не рвется, легко выворачивается и не деформируется, такой силикон долго проживет. Но, в погоне за дешёвой ценой, производители используют строительный силикон, он эластичен 3 месяца потом форма высыхает и крошится, этот силикон видно по влажным стенкам формы. Форма должна быть сухой.

 

 

 

Вопросы по сайту и сотрудничеству

07/03/2017
автор Администратор Главный

Вопросы по сайту и сотрудничеству